Гомельчане молятся за ниспослание дождя

БелаПАН

Во время мессы в костеле Рождества Божьей Матери в Гомеле 8 августа прихожане обращались к Богу о ниспослании дождя в древней молитве Супликации.

В этой молитве люди просили Бога об обороне от стихийных бедствий. Супликация появилась в XVIII веке, и в этой молитве церковь искала защиты у Бога от войн, голода, эпидемий, наводнений и пожаров.

Настоятель гомельского костела напомнил прихожанам о лесных пожарах и их тяжелых последствиях для людей и экологии в России, и об аномальной жаре, которая установилась в Гомельской области. Священник призвал людей молиться о дожде ежедневно и укреплять свой зов о помощи к Богу постом.

"Почему жара — не знаю. Но жара — это факт, который допускает Бог. Такие катаклизмы учат нас тому, что мы очень слабые, не держим свою судьбу в своих руках, не можем ничего изменить — это учит человека смирению перед Богом. Многие люди живут так, как будто Бога нет, может быть, для них это будет временем понимания своей судьбы, своей жизни и того, что нужно держаться Бога и его заповедей"
, — отметил настоятель.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров