Стихия нарушила электроснабжение в 699 населенных пунктов Гродненщины

БелаПАН

В результате грозы и сильного ветра днем 8 августа зафиксированы повреждения в 145 населенных пунктах Гродненской области.

Как сообщили в МЧС, повреждены кровли 134 жилых домов, трех объектов соцкультбыта и 351 сельхозпостройки. Повреждено 8 км линий электропередачи, в результате чего нарушено электроснабжение 699 населенных пунктов области.

Сейчас обобщаются данные по Минской области. "Число пострадавших населенных пунктов будет расти", — отметил представитель МЧС.

По информации Республиканского гидрометеоцентра, активная грозовая деятельность отмечалась ночью и в первой половине дня 8 августа на северо-западе страны, что стало следствием смещения фронтального раздела. В отдельных районах отмечен град. Наибольший порыв ветра зафиксирован в Щучине (27 м/с). Во второй половине дня воскресенья активизировалась грозовая деятельность в восточных районах.

Из-за штормового ветра в Щучинском и Лидском районах Гродненской области в ночь на 8 августа было обесточено 433 населенных пункта. В Щучине подача электроэнергии была прервана в 1.30 и возобновлена в 2.50. В районах линии электропередачи были восстановлены к 11.00.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров