Forbes нашел в Беларуси миллиардера

www.neftegaz.ru

Журнал Forbes рассказал, кто является самым богатым человеком на территории бывшего СССР. Оказалось, что российский миллиардер миллиардеристее всех на постсоветском пространстве, а в Беларуси есть свой гражданин Корейко.

Самым богатым человеком на постсоветском пространстве является российский бизнесмен Владимир Лисин – его имущество оценивается в 15,8 миллиарда долларов, далее следует украинский бизнесмен Ринат Ахметов, который владеет капиталом в 5,2 миллиарда долларов. У грузинского бизнесмена Бидзина Иванишвили состояние в 4,8 миллиарда долларов, на один миллиард меньше у Владимира Кима – самого богатого человека Казахстана - 3,8 миллиарда долларов.

Несколько скромнее смотрятся на их фоне самые состоятельные бизнесмены Беларуси и Молдовы: белорусский бизнесмен Владимир Пефтиев обладает 1 миллиардом долларов (заработал на торговле оружием), молдовский же бизнесмен Анатолий Стати – 500 миллионами долларов.

Совокупные активы десяти крупнейших бизнесменов Беларуси оценены в $1,9 млрд., а десяти крупнейших бизнесменов Молдовы — в $1,4 млрд. Для сравнения: топ-10 олигархов России в общей сложности владеют активами на $113 млрд. (оценка Forbes).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров