Уголовное дело возбуждено по факту гибели немецкого пилота под Минском

www.interfax.by

Белорусская военная прокуратура (БВП) возбудила уголовное дело по факту гибели немецкого пилота в результате падения вертолета во время проведения под Минском Кубка СНГ-2010 по вертолетному спорту, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в БВП.

По факту гибели немецкого пилота под Минском возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 314 "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса Беларуси.

По итогам расследования будет принято процессуальное решение, отметили в БВП.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на МЧС Беларуси, в минувшее воскресенье, в ходе проведения открытого кубка СНГ по вертолетному спорту, который проходил под Минском, упал вертолет, погиб пилот.

Вертолет под управлением пилота из Германии Гюнтера Цимера упал на землю и загорелся во время выполнения фигуры высшего пилотажа "мертвая петля".

Открытый кубок СНГ по вертолетному спорту проходил под эгидой ДОСААФ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter