Директор одной из торговых сетей Минска подозревается в хищении

БЕЛТА

Директор одной из торговых сетей Минска подозревается в хищении Br44 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Центральном РУВД Минска.

Оперативные сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центрального РУВД провели проверку в отношении руководителя одной столичной торговой сети. В результате у правоохранителей появились веские основания полагать, что 45-летняя директор на протяжении двух лет похищала денежные суммы, принадлежащие предприятию, которое она возглавляла. В общей сложности речь идет о сумме в Br44 млн., что в свою очередь послужило поводом для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.210 УК Беларусь "Хищение путем злоупотребления служебным положением".

Предприимчивая дама использовала несколько способов нечестного заработка. Например, она составляла заведомо ложные договоры подряда с физическими лицами на выполнение всевозможных работ. Причем и работы фактически не производились, и люди, которые по документам их выполняли, на объектах торговой сети никогда не появлялись.

Еще несколько эпизодов связаны с организацией выездной сезонной торговли. Нормальной практикой считалась выдача товара без товарно-транспортных накладных, а сумма от полученной выручки в кассу не вносилась, деньги передавали директору. Руководительница могла позволить себе просто взять из кассы магазинов деньги якобы на уплату какого-то кредита или каких-либо хозяйственных нужд.

В настоящее время женщина находится в следственном изоляторе, ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров