Убийца из Гомеля на суде прикинулся партизаном

"Белорусские новости"

Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном суде, 32-летний житель областного центра приговорен к пожизненному заключению за жестокое убийство трех человек — двух женщин и мужчины. Приговор вынесен 6 августа.

Вердикт суда пока не вступил в законную силу — для его обжалования дается 10 дней.

Интересны детали этого дела. Обвиняемый ранее был судим — за убийство, злостное хулиганство и кражи он был приговорен к 11 годам лишения свободы. .

Убийства были совершены в 1998 и 2001 годах в Гомеле. В 1998 году обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении мужчины, после чего убил свою жертву. В 2001 году он жестоко изнасиловал и убил двух женщин. На суде свидетели отмечали, что обвиняемый отличался крайней жестокостью.

Суд признал его виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных разными статьями Уголовного кодекса: убийство, изнасилование, действия сексуального характера.

В пользу потерпевших — детей убитых женщин — взыскано по 20 млн. рублей. У одной из жертв было двое детей, у второй — один ребенок.

Судебные слушания проводились в закрытом режиме с марта по август. За это время обвиняемый не сказал ни слова. Он не отвечал на вопросы судьи, не отрицал свою вину, но и не признавал ее. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров