Белорус осужден в России за похищение и кражи

47News

На девять лет осужден гость из Беларуси за преступления, совершенные в Ленинградской области. Он признан виновным в похищении бывшей сожительницы и ее несовершеннолетней дочки, а также в трех кражах.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, подсудимый прожил около двух лет на территории Приозерского района - и за это время совершил три кражи, похитив мобильные телефоны и газовый пистолет. Жертвами его воровства становились случайные знакомые - он знакомился с ними и рассказывал жалостливые истории про смерть отца, про ДТП, в результате которого он пострадал. Собеседники сочувствовали ему и приглашали к себе в гости, чтобы "залить неприятности" спиртными напитками. А потом сострадательные хозяева обнаруживали пропажу вещей...

В один из дней - 6 октября 2009 года - за одной из очередных жалостных россказней последовало весьма неприятное продолжение: в очередной раз введя в заблуждение своих новых знакомых рассказами про беременную жену и маленькую дочь, которым якобы понадобилось в больницу, преступник на машине своих знакомых приехал в дом своей бывшей сожительницы. Там он избил женщину и вынудил вместе с несовершеннолетней дочерью поехать с ним в поселок Агалатово (Всеволожский район Ленобласти). Здесь он против воли потерпевших удерживал их в доме в течение суток - пока похищенных мать и дочь не освободили сотрудники милиции.

По факту краж и похищения двоих человек были возбуждены уголовные дела.

В прокуратуре также отмечают, что на территории РФ подсудимый проживал под чужой фамилией и всем представлялся Олегом Купаво. Как выяснилось в ходе следствия, он находится в розыске за совершение ряда преступлений на территории Беларуси.

В суде подсудимый свою вину не признал, выдвигал различные версии в свою защиту.

Суд исследовал представленные стороной обвинения доказательства вины и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров