ГУБОПиК МВД раскрыло группу подпольных риелторов

"Ежедневник"

Генпрокуратурой по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД возбуждено уголовное дело в отношении группы подпольных риелторов.

Все члены подпольной риелторской организации, которая работала в Минске в течение пяти лет, пока устанавливаются. По предварительной информации, в нее в разное время входило более десятка человек, которые занимались деятельностью, подлежащей в Беларуси лицензированию. Пока же уголовное дело возбуждено лишь в отношении 42-летнего директора ООО "Спецтранзит", жителя Минского района. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой).

По данным оперативных служб, подозреваемый, предварительно объединившись с неустановленными лицами в управляемую устойчивую группу для совместной преступной деятельности в сфере экономики, с 2005 года по 26 июля 2010 года на территории Минского района, не зарегистрировав в установленном порядке коммерческую организацию для оказания риелторских услуг, осуществлял деятельность по сдаче внаем гражданам жилых помещений частного жилого фонда, получив доход в размере более 35 миллионов рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!