Минэкономики подняло цены на газ для юрлиц и ИП

новостной портал www.UDF.BY

Принятым Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь №122 пересмотрены цены на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей республики.

Свое решение Минэкономики объяснило "удорожанием цены покупки природного газа в Российской Федерации, а также изменений общих экономических условий хозяйствования".

Новые цены вступили в законную силу с 11 августа 2010 г. Цены на природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей республики увеличены на 13,2 процента с 632 505 до 716 000 рублей за 1 тыс. куб. метров без НДС.

Постановлением также отмечено, что для детских домов семейного типа, детских деревень (городков) "цены на газ для данной группы потребителей установлены на уровне цен для населения".

"Учитывая, что оплата конечными потребителями за потребляемый природный газ в августе 2010 года будет осуществляться в сентябре, цены на природный газ, установленные вышеназванным постановлением, подлежат применению с 11 августа 2010 года", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Новости по теме

    Цена на природный газ увеличена на 25%

    Цена природный газ для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Беларуси с 15 февраля текущего года увеличена на 25%, до $217,73 за 1 тыс. куб.м (без НДС), сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства экономикиподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter