Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 11%

новостной портал www.UDF.BY

Ставка рефинансирования Национального банка вновь снижается на 0,5 процентного пункта и с 18 августа 2010 г. составит 11 процентов годовых. Соответствующее постановление от 9.08.2010 № 335 принято Правлением главного банковского учреждения страны.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, очередное изменение ставки рефинансирования "направлено на снижение общего уровня процентных ставок в экономике. Это является важным фактором обеспечения экономического роста, модернизации и структурной перестройки производства в целях выхода на качественно новый уровень социально-экономического развития Республики Беларусь".

"Снижению общего уровня процентных ставок способствуют складывающаяся в стране стабильная экономическая ситуация, в том числе невысокая интенсивность инфляционных процессов. При этом сохраняется положительный в реальном выражении уровень процентных ставок банков по рублевым вкладам, который существенно выше доходности от хранения денежных средств в иностранной валюте", говорится в сообщении.

Последнее снижение ставки рефинансирования было произведено 14 июля - с 12% годовых до 11,5% годовых. В соответствии с основными направлениями денежно-кредитной политики на 2010 год, к декабрю этот показатель планируется снизить до 9-12% годовых.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров