Ажиотаж на школьных базарах начнется после 20 августа

"Народная газета"

Торговые точки вовсю готовятся к наплыву покупателей. Некоторые крупные столичные универмаги предусмотрительно установили даже кондиционеры в отделах школьных товаров.

Чтобы хоть немного разгрузить магазины, с 21 августа в выставочном комплексе "Белэкспо" откроется выставка-ярмарка "Здравствуй, школа!". Швейники как раз к этому времени планируют сшить и поставить торговле всю школьную одежду. А это более 200 моделей для девочек и более 140 для мальчиков. В среднем в каждом размере получается по 15-20 моделей.

— Мы организовали в магазинах прием заказов. В случае если покупателю понравилась какая-то модель, но в данный момент на ребенка нет нужного размера, он может оставить заявку и она будет выполнена, — заверила начальник управления организации торговли и маркетинга концерна "Беллегпром" Людмила Пархамович.

А вот детской обуви для младших школьников производства Могилевской обувной фабрики, признают специалисты, всем может не хватить. Поэтому лучше не откладывать школьный шопинг на последний день и приобрести все заранее, когда еще есть выбор.

Кстати, собирая своего ребенка в школу, родители могут воспользоваться льготным кредитом. Одежду и обувь отечественных производителей включили в перечень товаров, на которые распространяется льготная 10-процентная ставка. Более того, теперь многие крупные магазины готовы предоставить своим покупателям на небольшой срок беспроцентные кредиты или же продать товары в рассрочку.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров