12 человек опоздали на работу в день проверки КГК

"Рэспубліка"

Аккурат в начале рабочего дня посетили некоторые учреждения и организации проверяющие из Комитета государственного контроля Витебской области. Цель нежданного визита – проверка соблюдения на местах Директивы № 1 Президента "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины".

В общей сложности инспекторы обследовали девять субъектов хозяйствования. К сожалению, мониторинг показал: многие разучились вовремя приходить на работу – 12 человек в день проверки банально опоздали. Наибольшее количество нарушителей – в сфере творческой. Шесть человек не поторопились своевременно занять свои рабочие места в ГУ "Витебский областной центр народного творчества", четверо провинившихся – в УК "Витебский областной краеведческий музей".

Кроме того, в поликлинике № 4 областного центра установлен факт опоздания одного из врачей. Он явился в свой кабинет на 10 минут позже установленного времени. На 9 минут "задержалась" специалист расчетно-кассового центра КУП "ЖКХ г. Полоцка".

Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, ну а всем остальным нужно сделать соответствующий вывод. Из повседневной жизни мы знаем, что зачастую опоздания на работу становятся "заразной болезнью" во многих трудовых коллективах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter