В Зельвенском районе тонны зерна выбросили на свалку (фотофакт)

"Газета Слонімская"

В карьер деревни Шуляки Зельвенского района свезли тонны зерна. И если судить по размеру образовавшейся кучи, то злаковые вывозились неоднократно и на нескольких грузовиках.

Выгружалось зерно рядом с бытовым мусором как ненужный продукт. Примерно так рассказал корреспонденту "Газета Слонімская" очевидец происшедшего, позвонивший на горячую линию газеты.

В Зельвенском районе тонны зерна выбросили на свалку (фотофакт)

Через несколько часов корреспонденты были на месте, где увидели следующую картину: тонны зерна лежат и тлеют на мусорной свалке. Поинтересовались мнением об увиденном у местных жителей. Люди подтвердили, что действительно они видели, как автомашины свозили в карьер зерно, но причину данного безобразия не знают.

Спросили мы и у агронома местного СПК "Сынковичи". От услышанного специалист пришел в недоумение и предположил, что это не зерно, а, возможно, обычные отходы. Но он решил сам поехать на место и разобраться.

Мы, в свою очередь, направились в сторону Слонима, прихватив с собой пакет с несколькими пригоршнями выброшенного на свалку зерна. Это зерно показали слонимским ученым-агрономам. Те без сомнения определили, что это ячмень нового урожая, и были удивлены, что его свалили в карьер.

По их мнению, возможно, кто-то решил таким образом нажиться. Свез зерно на свалку, а спустя некоторое время перевезет урожай под покровом ночи в свой амбар…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров