Ураганы повредили 1,5 млн. куб. м древесины

новостной портал www.UDF.BY

В 2010 году в результате ураганных ветров в лесном фонде Министерства лесного хозяйства повреждено около 1 млн. 500 тыс. куб. метров древесины.

По предварительным данным Министерства лесного хозяйства Беларуси, наибольшие объемы ветровально-буреломной древесины образовались в лесхозах Минской области (более 750 тыс. куб. метров). В лесхозах Могилевской повреждено 286 тыс. куб. метров, Гомельской (почти 166), Гродненской (137), Витебской (66), Брестской (более 14).

В лесхозах уже начались работы по ликвидации последствий ураганов, - отметили в Минлесхозе. Ветровально-буреломные лесосеки разрабатываются силами лесозаготовительных бригад, привлекается дополнительная техника. На помощь Березинскому лесхозу Минской области приехали бригады из Витебской и Брестской областей.

Разработать ветровально-буреломные лесосеки лесхозы должны до 1 октября 2010 года.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter