ОБЭП готовится к появлению фальшивых билетов на Стинга

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Обычно события такого масштаба, как концерт Стинга, привлекают внимание не только меломанов, но и мошенников.

Пока с фальшивым билетом на руках никого не поймали, но сотрудники гродненского ОБЭП на всякий случай готовятся к появлению фальшивок. Они попросили организаторов концерта отсканировать несколько билетов разным номиналом, чтобы проверить, те ли билеты реализуются в Гродно. Цены-то немаленькие – от 150 до 1,5 миллиона рублей.

Настоящие билеты на концерт Стинга напечатаны на бланках Государственного зрелищного учреждения "Белорусский государственный цирк" и содержат водяные знаки, а также серию и номер. К каждому билету на шоу "Симфонисити", которое состоится в "Минск-Арене" 18 сентября, прикреплен цветной подбилетник с афишей, фотографией Стинга и штрих-кодом на лицевой стороне и правилами посещения "Минск-Арены" - на обороте. Электронные билеты системы Ticketpro также напечатаны на защищённых бланках и содержат уникальный шестнадцатизначный код.

ОБЭП готовится к появлению фальшивых билетов на Стинга

Организаторы концерта настоятельно рекомендуют покупать билеты только у официальных распространителей, в театрально-зрелищных кассах, в офисе организатора либо на сайте ticketpro.by

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров