Пьяный водитель без прав столкнулся с трактором

БЕЛТА

В Минске сегодня ночью пьяный водитель без прав столкнулся с трактором. В результате ДТП пострадали пассажиры легковушки, сообщили в столичной Госавтоинспекции.

Водитель автомобиля, мужчина 1981 года рождения, был лишен права управления транспортными средствами за вождение в нетрезвом виде. Однако это не помешало ему не только сесть за руль "Ситроен Ксара", но и взять с собой четырех пассажиров. Двигаясь по улице Кижеватова в районе перекрестка с улицей Осиповичской он столкнулся с трактором МТЗ-82.

Пассажиры автомобиля получили самые разные травмы: от перелома костей носа до сотрясения головного мозга. При этом сам водитель-бесправник не пострадал.

Как отметили в Госавтоинспекции, этот очередной пример показывает, что пассажиры, позволяющие пьяному сесть за руль, сильно рискуют. Милиция призывает всех граждан сообщать по телефону 102 о фактах пьяного вождения.

ГАИ напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передачу управления пьяному, а равно и отказ от прохождения в установленном порядке освидетельствования нарушителю грозит штраф в размере от 15 до 35 базовых величин (в настоящий момент одна базовая величина равна Br35 тыс.) с лишением права управления транспортом на три года. Если же за рулем будет сидеть не просто нетрезвый человек, а еще и не имеющий водительского удостоверения - штраф от 25 до 45 базовых величин. При повторном нарушении в течение года наступает уголовная ответственность.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров