Жара в Беларуси усилится до опасных значений

БЕЛТА

В предстоящие выходные дни Беларусь будет находиться в исключительно жарких воздушных массах, поступающих с юга европейской части России, сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Ожидается аномально жаркая погода. Даже ночная температура будет находиться в пределах плюс 18-25 градусов, а в дневные часы она будет колебаться от 33 градусов по северо-западу по 39 градусов по юго-востоку страны.

В ночь на субботу, 14 августа, под влиянием атмосферного фронта в отдельных районах, в основном по западу страны, пройдут кратковременные дожди с грозами. Днем в субботу прогнозируется без осадков. В воскресенье, 15 августа, лишь в отдельных районах возможны локальные дожди и грозы. Ветер юго-восточный умеренный, в дневные часы и при грозах порывистый.

В начале следующей недели Беларусь еще останется во власти жаркого воздуха. В понедельник, 16 августа, местами пройдут кратковременные дожди и грозы. Дневная температура будет колебаться от плюс 30 градусов по западу до плюс 39 градусов по востоку Беларуси.

К середине недели атмосферное давление начнет падать и станет больше облаков. Однако дожди и грозы пройдут лишь местами. Температурный фон в ночные часы немного понизится, дневная температура не превысит плюс 25-32 градуса. Лишь на востоке страны еще будет по-прежнему жарко - 33-37 градусов.

Синоптики Республиканского гидрометеоцентра передали по всем регионам Беларуси предупреждение о том, что на большей части территории страны температура воздуха достигнет опасно высоких значений, а на востоке Гомельской и Могилевской областей ожидается чрезвычайная пожарная опасность.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров