Российские СМИ: Лукашенко - уникальный случай для врачей-психиатров

tltgorod.ru

О том, что Александр Григорьевич откровенно заговаривается, а порой и лжет, было известно давно. Не случайно все чаще желание стать комментаторами его противоречащих друг другу высказываний высказывают врачи-психиатры с большим стажем работы.

Для них "крестный батька" является "уникальным научным случаем". Ведь, пожалуй, Александр Лукашенко самый известный человек, у которого вошло в систему публичное раздвоение личности. В Беларуси к его выкрутасам привыкли: впрочем, в этом государстве ситуация такова, что независимое диагностирование поведенческих функций и реакций на внешние раздражители Лукашенко может привести к летальным последствиям. Видимо, поэтому Александр Григорьевич считает, что любую сказанную им чепуху будут считать за истину последней инстанции и за пределами его вотчины. Забывая при этом, что во всем мире отношение к нему лично и его словам уже давно сложилось весьма скептическое, и что именно по его вине Беларусь считается государством с несчастной судьбой.

Но "крестного батьку" продолжает "нести" и вчера, 13 августа, в ходе рабочей поездке по Минской области он выдал очередной перл.

По утверждению Александра Лукашенко, Москва исказила его высказывания по поводу независимости признания Абхазии и Южной Осетии: "Он (имеет ввиду президента России Дмитрия Медведева - прим.) выдергивает определенные вещи. Он только не сказал другую часть. Я тогда сказал: не проблема для Беларуси признать Абхазию и Южную Осетию. Но я ему перечислил все проблемы, которые в связи с этим возникнут у Беларуси по линии с ЕС, США, СНГ".

О том, что "крестный батька" намерен признать Абхазию и Южную Осетию, Дмитрий Медведев заявил журналистам 3 августа в Сочи. Причем это обещание было дано в присутствии лидеров ряда государств СНГ. "Я торжественно, обещаю, что все сделаю в самое короткое время", - передал Медведев слова белорусского коллеги.

На высказывания "крестного батьки" немедленно последовала реакция Кремля. Как заявил журналистам помощник президента РФ по международным делам Сергей Приходько, "не Александру Григорьевичу говорить в этом вопросе о непоследовательности - это категория применима как раз к нему".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров