Тело немецкого пилота, разбившегося 8 августа, кремировано в Минске

БелаПАН

Тело немецкого пилота Гюнтера Циммера, разбившегося неделю назад на аэродроме Боровая, 14 августа кремировано в крематории на Северном кладбище Минска.

По сведениям БелаПАН, на церемонии кремации присутствовали родственники Циммера и его супруги, белоруски Ирины Горелышевой, а также представители ДОСААФ и друзья пилота.

Немецкий пилот разбился 8 августа около 16 часов во время открытого Кубка СНГ по вертолетному спорту, который проводился 7-8 августа на аэродроме Центрального аэроклуба ДОСААФ под Минском. При выполнении "косой петли" личный вертолет Циммера упал и взорвался. 74-летний пилот погиб на месте.

По факту гибели Гюнтера Циммера Белорусская военная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 314 УК (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело возбуждено на основе материалов, переданных из Транспортной прокуратуры.

11 августа родственникам Циммера было выдано врачебное свидетельство с указанием причин его смерти, однако назвать эти причины официальные представители отказываются.

Как заявили БелаПАН в Белорусской военной прокуратуре, до окончания расследования никакой информации по делу о катастрофе на аэродроме Боровая предоставлено не будет.

Отказывается от общения с журналистами и супруга Циммера, на глазах которой произошла трагедия. Уроженка Витебска Ирина Горелышева тоже участвовала в кубке в составе экипажа, который представлял Витебскую область и был признан одним из лучших.

Сразу после падения вертолета тренер сборной команды России, чемпион мира по высшему пилотажу Гарри Георков в беседе с журналистами предположил, что "произошла ошибка техники пилотирования". По его словам, Гюнтеру Циммеру "не хватило высоты, расчета".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров