Россиянин заминировал минский железнодорожный вокзал

БЕЛТА

Пьяный "минер" минского вокзала требовал 1,5 млн. евро, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

Утром 14 августа в милицию поступило сообщение о том, что по всему периметру железнодорожного вокзала станции Минск-Пассажирский установлены бомбы. Звонивший потребовал, чтобы к центральному входу вокзала ему привезли 1,5 млн. евро. После этого звонка из здания эвакуировали 800 пассажиров и работников железнодорожного транспорта.

Взрывное устройство обнаружено не было. Задержки в движении поездов удалось избежать.

Сотрудниками милиции недалеко от места происшествия был задержан 27-летний гражданин Российской Федерации, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что именно он сообщил о минировании. Мужчина водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст.340 УК Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter