Россия начнет "экономическую войну" против Беларуси?

"Еврорадио"

Информационная война между Россией и Беларусью может перерасти в войну экономическую, если Александр Лукашенко откажется от участия в неформальном саммите ОДКБ. Об этом "Еврорадио" заявил бывший заместитель министра иностранных дел России, директор фонда "Центр политических исследований "Консалтинг" Андрей Федоров.

Андрей Федоров: "Если он не приедет в Ереван, проигнорирует саммит ОДКБ, степень напряженности между нашими странами может значительно увеличиться. Если он найдет в себе политическую решимость, чтоб приехать и использовать трибуну ОДКБ для того, чтобы высказать свою точку зрения, то возможен другой вариант развития событий".

Неформальный саммит ОДКБ состоится в Ереване 20-21 августа. По предварительной информации, президент Дмитрий Медведев не планирует проводить двухстороннюю встречу с Александром Лукашенко. Но Федоров уверен, что, несмотря на это, Лукашенко сможет с ним переговорить один на один и таким образом начать процесс налаживания взаимоотношений между нашими странами. Если же глава Беларуси в Ереван не поедет, то напряжение будет и дальше увеличиваться.

Андрей Федоров: "Я целиком исключаю вариант с разрывом дипломатических отношений. Но я не могу исключить вариант, когда белорусская сторона может пойти на те или иные меры дипломатического характера, которые, по крайней мере, для белорусского руководства покажут зависимость России от транзита через Беларусь".

В то же время эксперт полагает, что белорусский президент откажется от поездки в Ереван.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров