Лукашенко приедет в Армению на неформальный саммит ОДКБ

www.panarmenian.net

Президент Беларуси Александр Лукашенко приедет в Армению на неформальный саммит ОДКБ, который состоится в Ереване 20-21 августа. Об этом корреспонденту PanARMENIAN.Net стало известно из дипломатических источников.

Как раннее сообщалось на сайте ОДКБ, одной из главных тем саммита будет ситуация в Кыргызстане.

"Ожидается, что президенты Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана обсудят ситуацию в республике и коллективные меры ОДКБ по стабилизации обстановки", - говорится в пресс-релизе ОДКБ.

Ранее московское издание "КоммерсантЪ" распространило информацию о том, что из-за напряженных отношений с президентом РФ Дмитрием Медведевым, глава Беларуси может не приехать на саммит в Ереване.

Подтверждения на участие в работе саммита нет от президента Узбекистана Ислама Каримова.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!