Дебоширам и пьяницам белорусского гражданства не видать

новостной портал www.UDF.BY

Александр Лукашенко своим указом от 13 августа внес изменения в ряд документов, регулирующих правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом, в частности, предусмотрен отказ в рассмотрении заявлений о предоставлении гражданства, поданных лицами, имеющими судимость за совершение преступлений независимо от категории тяжести, и лицами, многократно привлекавшимися к административной ответственности на территории Беларуси.

Указом урегулированы вопросы выхода из гражданства Республики Беларусь несовершеннолетних детей без прекращения гражданства их родителей в целях реализации конституционного права несовершеннолетних на изменение гражданства. Такой выход возможен по заявлению родителей (единственного родителя), которое подается на имя Президента Республики Беларусь в органы внутренних дел либо в органы дипломатической службы.

Документом также определен порядок приобретения, передачи во владение, учета, хранения, использования, ввоза на территорию Беларуси и вывоза с нее оружия и боеприпасов к нему лицами без гражданства; предоставлено право лицам без гражданства проходить подготовку, переподготовку и повышение квалификации в Академии управления при президенте Республики Беларусь, а также защищать диссертации.

Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров