Прокуратура предупредила руководство банка "Москва-Минск"

новостной портал www.UDF.BY

Генеральная прокуратура недовольна тем, что, несмотря на предупреждения, руководство банка "Москва-Минск" не обеспечила в полной мере требования по обеспечению безопасности работы своих филиалов и обменных пунктов.

В результате, как сообщает пресс-служба прокуратуры, за последние несколько месяцев на сотрудников ОАО "Банк Москва-Минск" совершены два нападения.

Так, 31 мая Минске неустановленное лицо, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья сотрудников ЦБУ № 10, завладело денежными средствами банка на общую сумму более 80 миллионов рублей.

7 августа в Минске местный житель вошел в неохраняемое помещение ЦБУ № 12 и путем свободного доступа, воспользовавшись отсутствием двери и какого-либо наблюдения со стороны персонала, проник в одну из комнат и спрятался в шкафу, а затем, дождавшись окончания работы и закрытия учреждения, напал на троих сотрудниц и пытался завладеть денежными средствами банка, однако не довел свой умысел до конца, так как был задержан прибывшими по вызову тревожной сигнализации сотрудниками органа внутренних дел.

"В обоих банковских учреждениях на момент совершения преступления система видеонаблюдения не была установлена, посты охраны в зданиях не предусмотрены, хотя конфигурация помещений требовала этого. Не все помещения оборудованы дверями, что позволяет посторонним лицам свободно проникать в них" - констатирует пресс-служба.

По мнению руководства Генпрокуратуры, вышеприведенные факты свидетельствуют о "ненадлежащем исполнении должностными лицами ОАО "Банк Москва-Минск" своих обязанностей по обеспечению личной безопасности персонала и клиентов".

Генеральной прокуратурой направлено письмо руководству ОАО "Банк Москва-Минск" о необходимости устранения отмеченных недостатков и неукоснительного выполнения нормативов по обеспечению безопасности банковской системы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров