Прокопович обещает в шестой раз понизить ставку рефинансирования

БЕЛТА

В Беларуси есть необходимые условия для дальнейшего снижения ставки рефинансирования. Об этом доложил сегодня Президенту Беларуси Александру Лукашенко председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

В текущем году ставка рефинансирования уже неоднократно снижалась. С 18 августа она в пятый раз в нынешнем году будет уменьшена и составит 11% годовых против 13,5% в январе 2010 года. По словам Петра Прокоповича, эта работа будет продолжаться и в дальнейшем, так как для этого есть все условия.

Благодаря созданию благоприятных условий заимствований в республике увеличились и объемы кредитования. Так, по данным на 1 августа 2010 года, объем выданных банками кредитов экономике увеличился по сравнению с аналогичной датой прошлого года более чем на 34%.

Глава государства потребовал от Нацбанка, чтобы и дальше выполнялись все показатели денежно-кредитной политики, особенно касающиеся кредитования и реализации процентной политики.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!