Латыпов накупил московской недвижимости на $1 миллион

"Ежедневник"

Бывший глава Администрации президента Беларуси Урал Латыпов, судя по всему, неплохо зарабатывает на своей новой московской работе.

Не известно, сколько составляют оклад и бонусы бывшего министра внутренних дел Беларуси Владимира Наумова на сегодняшней его должности помощника главы госкорпорации "Ростехнологии". Но, судя по всему, их размер не должен сильно уступать заработкам бывшего руководителя Администрации президента Беларуси Урала Латыпова, купившего сыну и дочери московские квартиры общей стоимостью около 1 млн долларов.

Как свидетельствует годовой отчет ОАО "Московский телевизионный завод "Рубин" за 2009 год, в прошлом году это предприятие осуществило сделки по продаже двух квартир и прилагающихся к ним машиномест детям У.Латыпова (Елене и Киму) на общую сумму 930 тыс. долларов. Квартиры расположены в одном доме в непосредственном соседстве друг с другом, пишет "Ежедневник".

Напомним, что Урал Латыпов теснейшим образом связан с ОАО "МТЗ «Рубин". С 2009 года бывший ближайший соратник Александра Лукашенко возглавляет управляющую структуру этого крупного московского девелоперско-строительного холдинга - компанию "Директ Менеджмент".

В управлении Латыпова находится строительный бизнес группы (компания "Созидание"), ее крупные девелоперские проекты (ТВЦ "Горбушкин двор", ТРЦ "Филион", деловой центр "Рубин", складская база "Сетунь"). В портфолио "МТЗ "Рубин" также реализующийся сейчас проект строительства гостинично-делового центра общей площадью 137 тыс. кв. м возле Парка Победы.

Компания входит в число лидеров российского рынка застройки и эксплуатации торговых и офисных помещений. Так, ТВЦ "Горбушкин двор" - это один из крупнейших торговых комплексов по продаже электроники, бытовой техники и медианосителей в мире. Общая площадь комплекса составляет 60 000 кв.м, торговая площадь 35 000 кв.метров. Ежемесячно ТК "Горбушкин двор" посещает более 1 500 000 человек.

Среди владельцев холдинга Урал Латыпов не значится. Но одним из главных акционеров этой группы называется нынешний депутат Мосгордумы, уроженец Минска Александр Милявский. Также долю в ОАО "МТЗ "Рубин" имеет кипрская структура Timeturns Holdings Ltd., которой в Беларуси принадлежат крупные доли в ОАО "Амкодор" и в девелоперской компании "БНК Холдинг" (Rubin Plaza, Silver Tower и др.).

поделиться

Новости по теме

    Латыпов стал девелопером

    Бывший глава Администрации президента Беларуси Урал Латыпов после около года работы в белорусской "дочке" "Лукойла" занялся московской недвижимостью.подробности

Новости партнёров