Задержанный литовский полицейский находится в Гродненском СИЗО

www.interfax.by

Представители Ошмянской таможни подтверждают факт задержания на белорусско- литовской границе главы Конной полиции Литвы Лаймонаса Банкаускаса за попытку ввоза на территорию Беларуси наркотических средств.

"В понедельник после обеда сотрудниками Ошмянской таможни был задержан глава Конной полиции Литвы Лаймонас Банкаускас. При досмотре транспортного средства, на котором он планировал въехать в Беларусь, были обнаружены наркотические вещества", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник отдела по борьбе с контрабандой Ошмянской таможни Владимир Данилевич.

По его словам, Л.Банкаускас намеревался въехать в Беларусь как частное лицо. У него было изъято 45,5 граммов амфетамина.

В.Данилевич признал, что близкие задержанного выступили с опровержением обвинения и заявили, что "если и были наркотики, то они были подброшены".

"Эта информация проверяется, сейчас сотрудники таможни ведут предварительное расследование", - сказал сотрудник таможни.

По его словам, в ближайшее время расследование данного факта будет передано в управление Комитета госбезопасности Беларуси по Гродненской области.

В настоящее время Л.Банкаускас продолжает оставаться под стражей. Он помещен в Гродненский СИЗО, сказал В.Данилевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров