На мужчину, вернувшего хозяину барсетку с 13 миллионами, завели уголовное дело

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Дожидаясь своей очереди в обменном пункте валют в Минске, молодая мама и дочка обратили внимание на брошенную барсетку с трезвонящим в ней телефоном. Вот они и позвонили на последний номер, который был набран в телефоне.

- Вызываемым абонентом оказался владелец брошенного добра, - рассказывает Катерина Лисовская, пресс-офицер Центрального РУВД. - Мужчину интересовали диски, которые должны были находиться в барсетке. Убедившись, что все на месте, они пообещали вернуть имущество хозяину. На встречу поехал глава семьи, которому передали находку. Однако по дороге мужчина решил заглянуть внутрь и обнаружил в ней довольно крупную сумму денег. Несколько купюр он решил взять себе в качестве компенсации за труды.

При встрече владелец барсетки бегло ее осмотрел и в знак благодарности дал мужчине 50 тысяч рублей. Однако вскоре после этого хозяин барсетки написал заявление в милицию, в котором просил привлечь к ответственности мужчину, укравшего у него деньги.

Сейчас в отношении похитителя возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража в крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров