Столетняя сельчанка впервые в жизни обратилась в поликлинику

"Рэспубліка"

Столетняя жительница деревни Яново Барановичского района Мария Ивановна Карпович крайне изумила местных медиков, когда обратилась к ним за помощью из-за травмированной ноги.

Оказалось, что в поликлинике, к которой она должна быть приписана по месту жительства, она не имеет даже учетной карточки, так как никогда сюда не приходила. Сохранив крепкое здоровье и ясность ума, долгожительница вырастила пятерых детей, которые подарили ей тридцать внуков и правнуков.

На днях со столетним юбилеем Марию Карпович поздравили приехавшие с подарками в гости представители ветеранской организации Барановичской птицефабрики. А сопровождавший их старший инспектор группы гражданства и миграции Барановичского РОВД майор милиции Сергей Стальмахович вручил самый ценный подарок – новый паспорт взамен вышедшего из срока.

Кстати, даже за свое столетие именинница отказалась символически пригубить вместе с гостями спиртное, которого никогда в жизни не употребляла. По-видимому, это один из секретов ее долголетия.

Даже в дни тяжелых испытаний, а жизнь у овдовевшей в 1972 году Марии Ивановны была нелегкой, она никогда не пыталась смягчить последствия от невзгод алкоголем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров