У Генпрокурора Беларуси новый заместитель

новостной портал www.UDF.BY

По согласованию с Президентом Республики Беларусь Генеральным прокурором Республики Беларусь 17 августа на должность заместителя Генерального прокурора – начальника следственного управления Генеральной прокуратуры назначен Андрей Швед.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Швед работал в прокуратуре с апреля 1996 года. Занимал должности старшего прокурора отдела по надзору за расследованием уголовных дел и исполнением законов по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, заместителя начальника, а затем начальника этого отдела, а с декабря 2005 г. назначен на должность начальника управления правового обеспечения, информации и общественных связей Прокуратуры Республики Беларусь.

Активно участвовал в расследовании ряда сложных уголовных дел, осуществлял руководство несколькими следственными группами.

За заслуги в обеспечении законности, укреплении правопорядка, борьбе с преступностью Указом президента Республики Беларусь от 8 апреля 2005 г. награжден орденом Почета.

В октябре 2006 года Швед назначен начальником экспертно-правового отдела, а с 26 сентября 2008 года работал начальником юридического управления Государственного секретариата Совета Безопасности Республики Беларусь.

В июле 2009 года Шведу была объявлена президентская Благодарность.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter