Бюджет-2010: ждем сюрпризов

"Ежедневник"

Как заявил министр финансов Беларуси, его ведомство практически завершило подготовку проекта бюджета на 2010 год.

"Проект бюджета на 2010 год практически готов. Сейчас уточняются основные макроэкономические прогнозы, лежащие в основе расчетов бюджета. Проект будет внесен на рассмотрение главе государства до 1 октября", - заявил он. По его словам, ситуация в бюджетной сфере "развивалась несколько напряженнее, чем ожидалось".

В проекте бюджета на 2010 год были учтены рекомендации МВФ относительно жесткой политики бюджетных расходов в стране, поэтому правительству и Минфину пришлось очень постараться, чтобы сохранить социальную направленность главного финансового документа страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter