В Беларуси каждый год закрываются от 50 до 100 школ

www.interfax.by

Каждый год в Беларуси в связи с демографической ситуацией закрывается от 50 до 100 школ, сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель министра образования Беларуси Казимир Фарино.

"Каждый год Беларусь теряет от 50 до 100 школ. В этом году принято решение о закрытии 52 учреждений образования - 18 начальных школ, 22 базовых, 4 средних школ", - сообщил замминистра.

К.Фарино сообщил, что всего в учреждения системы образования в этом году придет около 2 млн человек, учащихся, студентов, слушателей. При этом он уточнил, что в дошкольные учреждения образования придут 372 тыс., в школы 950, в систему профтехобразования - 100 тыс., в систему среднего специального образования 150 тыс., в вузы - 430 тыс. студентов.

В этом году, по словам замминистра, впервые за парты сядут 86,3 тыс. первоклассников. Вместе с тем он отметил, что в новом учебном году будут открыты новые учреждения образования, в числе которых 9 школ, два вуза. Кроме того, появились новые виды учреждений образования. Это кадетские училища, сказал К.Фарино. Он также добавил, что кадетские училища будут открыты в Минске, Слуцке и Полоцке.

"К новому учебному году готовы 93 учреждения образования", - подчеркнул замминистра.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров