Гаишников заменят манекены

БЕЛТА

В Минске на наиболее аварийных участках дорог начали устанавливать манекены инспекторов ДПС и муляжи служебных автомобилей ГАИ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

В ГАИ не уточняют, сколько именно манекенов и муляжей они уже установили и собираются смонтировать в ближайшем будущем, но говорят, что их будет достаточно много. Они будут "нести дежурство" не только на аварийных участках, но и на нерегулируемых пешеходных переходах, как правило в непосредственной близости от камер видеонаблюдения. Милиционеры надеются, что эти нехитрые приспособления помогут в профилактике ДТП. Тем более что рядом с некоторыми искусственными "сотрудниками" будут работать настоящие экипажи ГАИ.

Напомним, что в начале августа использовать манекены решили в ГАИ Бобруйска. Правда, там устанавливают манекены пешеходов. Руководство местной милиции приняло такое решение из-за того, что в последнее время в Бобруйске участились наезды на пешеходов. За первую половину этого года произошло 29 таких ДТП (43% от общего числа). При этом два человека погибли, в том числе один ребенок.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter