Белорусская оппозиция не может договориться о едином кандидате на грядущих президентских выборах

Эхо Москвы

Тем временем число желающих побороться с Александром Лукашенко за пост главы государства уже достигло почти полутора десятка человек.

Лидеры белорусской оппозиции пока что даже не готовы сесть за стол переговоров: так на днях два белорусских политика, резко критикующих власть, даже отказались обсуждать друг с другом возможную координацию действий на ближайшее время, передают РИА "Новости". Один из самых раскрученных кандидатов прошлой кампании, Александр Милинкевич, не верит, что оппозиционные силы смогут объединиться по принципу "мы не любим Лукашенко".

А возглавляющий движение "За Европейскую Беларусь" Андрей Санников вообще считает бессмысленной процедуру выдвижения единого кандидата против нынешнего белорусского президента. Между тем по данным белорусских независимых социологических центров популярность бессменного уже на протяжении 16 лет главы республики все еще выше совокупной популярности его потенциальных соперников, вместе взятых, отмечает агентство. Более того, многие претенденты на президентский пост, по оценкам аналитиков, не сумеют даже собрать подписи для регистрации своей кандидатуры.

Дату очередных президентских выборов Минск, как ожидают, объявит в начале следующего месяца. Голосование, по закону, должно состояться не позднее февраля будущего года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров