В Беларуси будет открыт филиал ереванского коньячного завода

Комсомольская правда в Белоруссии

21 августа по прямому приглашению, президент побывал на заводе "Ной", который производит знаменитые армянские коньяки, сообщила БелТА. Экскурсоводом выступил владелец предприятия, глава концерна "Мульти Групп" Гагик Царукян. Его еще называют самым богатым человеком в Армении. Во время визита была достигнута договоренность об открытии в Беларуси филиала по производству марочных коньяков.

Также президент посетил белорусско-армянский торговый дом. Он называется "Ар-Бе" и должен открыться в ближайшее время. Здесь будут продаваться более 1600 наименований различных товаров белорусского производства: от конфет до мебели. Площади для торговли уже зарезервировали около ста белорусских предприятий. Поручение о создании торгового дома глава белорусского государства дал во время предыдущего визита в Армению в марте прошлого года. "Надо было давно насытить его товарами, чтобы очереди стояли. Белорусский товар пойдет в Армении, он недорогой и качественный", - сказал президент Беларуси.

В этот же день Александр Лукашенко побывал на алмазном заводе в Ереване, где ознакомился с процессом сортировки, огранки и подготовки драгоценных камней. Была достигнута договоренность о тесном сотрудничестве этого предприятия с гомельским ПО "Кристалл", обмене опытом и технологиями.

21 августа Александр Лукашенко возвратился в Минск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров