Суицидов в армии стало меньше

новостной портал UDF.BY

Белорусская военная прокуратура проверила соблюдения требований Директивы президента "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" в воинских частях Вооруженных
Сил, органах пограничной службы и внутренних войсках.


Проверки показали, что руководством воинских формирований совместно с органами Белорусской военной прокуратуры принимаются действенные меры по недопущению увеличения количества фактов гибели и травматизма военнослужащих и совершения ими преступлений.

Как сообщает Генпрокуратура, в текущем году в сравнении с аналогичным периодом 2009 года в Вооруженных Силах минимизированы случаи гибели военнослужащих вследствие суицидов, а в органах пограничной службы и внутренних войсках таких фактов не было зарегистрировано.

Уменьшилось количество травм, полученных военнослужащими при исполнении служебных обязанностей. В результате неуставных взаимоотношений в 2010 году военнослужащим не причинялись тяжкие телесные повреждения и не имелось фактов гибели военнослужащих.

Вместе с тем установлено, что в некоторых воинских частях неэффективно проводились медицинские осмотры личного состава, психодиагностические исследования, а также анкетирование военнослужащих. Основной причиной этих нарушений явилось самоустранение отдельных командиров подразделений от индивидуальной воспитательной работы с военнослужащими.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства военными прокурорами внесено 60 представлений, вынесено 26 предписаний, принесено 8 протестов, к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц, к дисциплинарной – свыше 130, к материальной – 2. Официально предупреждены о недопустимости нарушения закона 5 военнослужащих, возбуждено 1 уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров