В Риге ждут Лукашенко

www.telegraf.lv

В ближайшее время Латвию с официальным визитом посетит премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, а за ним может приехать и президент Александр Лукашенко.

Об этом стало известно во время встречи министров иностранных дел двух стран Айвиса Рониса и Сергея Мартынова.

Визит мог бы состояться уже в сентябре. По словам главы белорусского МИДа, речь пойдет об углублении двусторонних отношений. Кроме того, ожидается, что премьеры смогут договориться о приезде в Ригу президента Беларуси Александра Лукашенко. Как отметил г-н Мартынов, обсуждение этого вопроса станет логичным и белорусская сторона идею визита поддерживает.

До недавних пор Батька не посещал страны Евросоюза, поскольку на него распространялись санкции ЕС, считавшего его "последним диктатором Европы". Однако в последние годы отношения Брюсселя и Минска потеплели и Александр Лукашенко перестал быть персоной нон-грата. Он уже успел посетить Литву — страну, являющуюся главным конкурентом Латвии в транзите белорусских грузов.

В свою очередь, премьер Беларуси Сергей Сидорский в сентябре в третий раз встретится со своим латвийским коллегой на территории нашей страны. Первая встреча состоялась в 2008 году на границе Латвии и Беларуси у КПП Силене. Через несколько месяцев премьер Беларуси приехал в Ригу на выставку "Беларусь-экспо".

поделиться

Новости по теме

    Премьер-министр Литвы встретится в Лукашенко

    Через неделю премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс посетит с визитом Беларусь, где встретится с президентом этой страны Александром Лукашенко. Эту информацию BNS подтвердила пресс-секретарь премьер-министра. Кубилюс отправится в Минск 28 июня.подробности

Новости партнёров