Около 400 человек утонули во время купания в июле

www.interfax.by

В Беларуси во время аномально жаркого июля в водоемах при купании утонули почти 400 человек, сообщил журналистам в понедельник в Минске председатель Республиканского совета государственно-общественного объединения "Белорусское республиканское общество спасания на водах" (ОСВОД)" Анатолий Голуб.

"Только за июль при купании в Беларуси утонуло около 400 человек, из них 30- несовершеннолетних. Больше потери были только в июле 2001 года, когда утонуло почти 600 человек", - сообщил А.Голуб.

При этом такое большинство количество утонувших он объяснил тем, что "летом 2010 года установилась аномально жаркая погода, и массовое посещение водоемов вызвало резкий всплеск количества погибших на водах".

А.Голуб отметил, что "основной причиной происшествия на водах является нарушение правил поведения на водах и безответственное отношение к своей собственной жизни и жизни окружающих". Он также отметил, что 70% погибших были в состоянии алкогольного опьянения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!