Оппозиция снова собирается на "московские смотрины"

"Белорусский партизан"

30 августа в Москве пройдет очередная белорусско-российская конференция, на которую поедут представители белорусской оппозиции. Москва станет первым пунктом в затяжном заграничном турне, за которым последуют Берлин, Вашингтон, Варшава, Киев.

30 августа в Москве состоится очередная белорусско-российская конференция, которую организуют Национальный комитет ОДС и аналитический центр "Стратегия" - с белорусской стороны, со стороны России - структуры Владимира Рыжкова и Леонида Гозмана. В прошлом году аналогичная конференция по двусторонним отношениям прошла в Минске, нынешнее мероприятие - ответное.

"Это попытка вовлечь гражданское общество в формирование альтернативы существующему противостоянию Александра Лукашенко и Кремля. Так получилось, что в этом году конференция совпала с подготовкой к президентским выборам в Беларуси. Безусловно, президентская тема будет обсуждаться в Москве. Посмотрим, кто придет со стороны государственных структур, кто будет представлять гражданское общество", - рассказал заместитель председателя Объединенной гражданской партии, кандидат в президенты от ОГП, экономист Ярослав Романчук.

Политик отмечает, что поездка в Москву - только начало длительного зарубежного турне, во время которого оппозиция представит свое видение внешнеполитического курса Беларуси. За Москвой значатся Берлин, Вашингтон, Варшава, Киев.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!