Кино про Батьку аукнется Путину?

www.sobesednik.ru

После показа на НТВ сериала о "подвигах" белорусского президента Александра Лукашенко и его семьи появилась информация, что обиженная сторона готовит ответный ход. А именно: снимает аналогичный фильм о российском премьере Владимире Путине. Об этом в эфире РСН сообщил экс-депутат ГД Владимир Семаго. Мы попытались понять, откуда уши торчат.

– Это довольно длинная история, – пояснил нам Семаго. – Много лет назад, когда я сотрудничал с одной из нигерийских компаний, в Нигерию приехал некий украинец. Мне он представился не абы кем, а… сотрудником ЦРУ! И предложил за определенную плату помочь в расследовании – куда уходят деньги от ворованной нефти, которая разными путями попадает в Нигерию…

Загадочный украинец, который, по словам Семаго, "всегда появляется, как черт из коробки", опять возник перед ним недавно в крымском городе Алуште.

– На этот раз он сообщил, что есть идея насчет белорусского "ответа Чемберлену", – продолжил Владимир Владимирович. – В том, что это эхо "Крестного Батьки", я даже не сомневался. Мне предлагалось сняться в фильме о премьере в качестве прожженного политика, человека, который достаточно хорошо знает Путина. Насколько я понял, авторы собирались создать эдакий его не парадный портрет.

Но по мнению Семаго, вряд ли непосредственным заказчиком такого кино могут быть какие-то структуры в Беларуси – почерк не тот. Что касается украинского "агента ЦРУ", то, по словам Семаго, человек этот явно очень осведомленный, но не профессионал. То есть непосредственно в спецслужбах не работает, но подвизается где-то рядом. А кино собралась снимать некая "третья сторона", возможно, с расчетом продать готовый "шедевр" для показа в Беларуси. Как видим, история достаточно мутная.

– Ничего хорошего подобная война компроматов не приносит, только негатив, – считает экс-президент Национальной академии наук Беларуси Александр Войтович, который на прошлых выборах пытался составить конкуренцию Лукашенко. – Даже не знаю, кому это может быть выгодно. А что до того, что рассказывают нам в этих фильмах – это мы все и так знаем, несмотря на то, что страна у нас закрытая и СМИ зависимые.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров