Майор держал мясную "крышу"

"Ежедневник"

Управлением Комитета государственной безопасности по Могилевской области возбуждено уголовное дело в отношении майора Чериковского РОВД, который обеспечивал прикрытие незаконным поставкам мяса крупного рогатого скота.

Старшему инспектору-дежурному Чериковского РОВД Могилевской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Согласно данным КГБ, майор с мая по июль 2010 года оказывал содействие в беспрепятственном проезде по территории района автомашин с грузом мяса крупного рогатого скота, принадлежащего индивидуальному предпринимателю из Барановичей и другим перевозчикам, которые транспортировали груз без сопроводительных документов.

Милицейское прикрытие незаконным перевозчикам майор оказывал не просто так, а за определенную плату. С кого-то милиционер брал деньгами, с кого-то – натурпродуктом.
В настоящее время следователи КГБ пытаются установить, сколько машин сопроводил через район майор и сколько за это получил вознаграждения. Кроме того, КГБ пытается установить нелегальных перевозчиков мяса и поставщиков крупного рогатого скота.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров