Лукашенко жестко критикует правительство

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен ситуацией, складывающейся вокруг поставок сельскохозяйственным предприятиям зерносушильных комплексов.

"Почему мы заказываем сушилки с низкой степенью локализации, а не покупаем свое. Глупая конкуренция: одинаковая цена, а покупаете сушилки с импортными комплектующими", - заявил А.Лукашенко, посещая сельскохозяйственное предприятие Лясковичи Петриковского района Гомельской области.

"Вопрос один: почему вы вывозите валюту? Мы жестко разберемся с правительством", - сказал глава государства. А.Лукашенко поручил Комитету государственного контроля "на изнанку вывернуть этот вопрос".

Глава государства заявил, что в ближайшее время Беларусь выйдет на производство 10 млн т зерна. "Но мы живем не в Краснодарском крае, а в Беларуси - крае рискованного земледелия, где зерно нужно сушить. Без современных сушильных комплексов не будет эффективного сельского хозяйства", - отметил президент Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!