Ермошина провела отпуск на море, а Кулешов - на даче

"Комсомольская правда в Белоруссии"

"Комсомолка" поинтересовалась у высоких чиновников, как те провели свой законный отпуск. Оказалось, первые лица в отпуске трудились на даче, читали и путешествовали по Беларуси.

ПОЛ-ОТПУСКА - НА РАБОТЕ

- Как отпуск проведете? - полюбопытствовали мы в самом начале лета, накануне закрытия сессии парламента у министра финансов Андрея Харковца.

- Уже провел! У меня было две недели отпуска. Одну неделю я провел сидя за рулем, поездил по стране. Я люблю путешествия. Вторую неделю провел дома и вникал в работу.

- Где были? В каких местах?

- Всюду. Люблю путешествовать. Особенно люблю наш северный регион, браславский край. Там меня можно часто увидеть.

Белорусские озера выбрал для отпуска в июле и генеральный прокурор Беларуси Григорий Василевич.

- Восемнадцать дней отпуска провел не сильно «отрываясь» от работы: основную часть - в Минске, немного на Нарочи. Время позволило больше пообщаться с близкими мне людьми, читал некоторые научные публикации, прессу, в том числе и вашу газету. Все это и многое другое доставило огромное удовольствие. Жара закончилась, пора активно «включаться» в работу, чего желаю всем, - рассказал "Комсомолке" Григорий Алексеевич.


ВЫСОКИЕ ЧИНЫ ТОЖЕ ТРУДЯТСЯ НА ДАЧЕ

Депутат парламента Александр Шатько решил не разбивать отпускные дни и отдыхал весь июль.

- Отпуск провел на родине. В том числе на малой. Был и в Минске (тут депутат живет, - Ред.), и в Гомеле, откуда родом. Отпуск выдался рабочим. Помогал тестю с тещей приводить дачу в порядок, ремонт в квартире делал. Мой отпуск в июле выдался на самый жаркий период. В Гомеле рядом с домом река. Так что бегал охлаждаться. Кстати, это первый отпуск, который провел в Беларуси. Я доволен, а вот семья моя немного грустит, что не выехали. Обычно стараемся дней на десять уехать море. Зато много полезного сделали! - поделился Александр Викторович.

Ермошина провела отпуск на море, а Кулешов - на даче

Глава МВД Анатолий Кулешов бывает за границей по работе. В Дохе на берегу Персидского залива удалось и покупаться. Правда, поздно вечером и не в теплый сезон. Фото: из архива.


В дачных заботах провел отпуск и глава МВД. Анатолий Кулешов отдыхал две недели в июле.

- В Турции не был, на Канарах тоже. За границей не отдыхаю. Когда-то давно выезжал в Сочи. А последний отпуск предпочел также провести на даче недалеко от Фаниполя. Наводил порядок. Это был активный отдых! - вспоминает Анатолий Нилович.

- Практически агрофитнес?

- Да! Правда, забор не красил, хотя стоило. Наводил порядок в доме и возле него: чинил бытовую технику, утварь домашнюю, траву убирал, собирал урожай огурцы. Делал то, до чего в повседневной обычной жизни даже на выходных не доходят руки.

Правда, на дачу Анатолий Нилович отправился не сразу. В начале отпуска несколько дней ходил на работу.

- В отпуске приходил на работу по свободному графику. И без галстука. Потом уже оставшуюся неделю посвятил даче и хозяйственным вопросам.

- Отдохнувшим себя почувствовали?

- Почувствовал! Но буквально через неделю, как и не был в отпуске.

Кстати, во время отпуска Анатолий Нилович предпочитает не бриться. Отдыхать так отдыхать!

- Был курьезный случай. Вывозил мусор дачный, так остановивший меня сотрудник ГАИ не сразу признал: с бородой, да в старой дачной одежде.

"ПРИЯТНО ЛЕЖАТЬ НА РАСКЛАДУШКЕ ПОД ДЕРЕВОМ И ЧИТАТЬ КНИЖКИ"

Многие наши высокие руководители не изменяют привычкам. И традиционно отдыхают годами в одних и тех же местах. Например, излюбленным местом отдыха председателя правления Национального банка считается санаторий в Гродненской области. И в этом году Петр Петрович Прокопович проводил отпускные деньки там.

Ермошина провела отпуск на море, а Кулешов - на даче

Это фото Лидия Ермошина сделала на отдыхе в Турции пару лет назад. Теплые южные моря она любит не меньше Балтики. Фото: Виктор ДРАЧЕВ


Глава Центризбиркома Лидия Ермошина провела последний перед следующей президентской кампанией отпуск у своих университетских друзей на Балтике. Неделя на море, остальное время - в Минске.

- У меня в этом году был, скажем так, самый малонасыщенный впечатлениями отпуск. Неделю я была в Калининграде. Вернее, в приморском курортном городке под Калининградом - Светлогорске. Последние годы я в июле туда езжу регулярно, - рассказала "КП" Лидия Михайловна. - У одной из моих студенческих подруг там есть дача. Она меня туда пускает, снимать квартиру там очень дорого. Мне страшно везет. В этом году особенно: жаркое лето было на руку. Эта неделя на Балтике могла быть дождливой. Но она была жаркой, море очень теплое. Как если бы я отдыхала на южном море, а не северном. На один день выехала в Калининград - наносила визиты. Я же там училась, жила семнадцать лет. Естественно у меня там много друзей.

А каждый вечер в 22.15 я провожала солнце. Закат на море - это для меня обязательный ритуал. Только после этого уходила домой. Когда я бродила по морю, у меня все время такая вот строчка из песни Вертинского звучала: "Это было на море, где ажурная пена, где встречается редко городской экипаж".

Хотя Лидия Михайловна всем сердцем любит Балтику, курорт ей есть за что покритиковать:

- Балтика вообще грязная, очень много водорослей. Но там такой белоснежный песок, там такой запах от сосен! Просто достаточно сидеть на песке и смотреть на море. Это уже счастье.

- Загореть удалось?

- Удалось, но я не делаю из этого культа. Солнце было такое палящее, что скорее нужно было прятаться от него. Потом мне и в Минске было хорошо. Я живу в Дроздах, жара. А тут лес, опять таки запах хвои. Лежать на раскладушке под деревом - это замечательно. И читать книжки! Правда, родственники отвлекали меня от приятного ничегонеделания.


КСТАТИ

КТО ПОКА НЕ ОТДЫХАЛ?


Летние отпускные планы спикера парламента Владимира Андрейченко изменила подготовка к внеочередной сессии парламента. Напомним, она пройдет в сентябре.

Не до отпуска и новому столичному градоначальнику Николаю Ладутько. В прошлом году не отдыхал, потому что исполнял обязанности мэра. В этом году, несколько месяцев назад, он стал полноправным мэром. Так что отдыхать планирует в лучшем случае в следующем году.

Не отдыхали летом и вице-премьеры Виктор Буря и Владимир Семашко - выбрали для отпуска другой сезон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров