Петкевич грозит чиновникам чисткой

БЕЛТА

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Наталья Петкевич считает необходимым ужесточить ответственность должностных лиц за бюрократизм и волокиту. Об этом она заявила журналистам сегодня по итогам личного приема граждан, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Прием в Столбцовском райисполкоме проводится в рамках третьего этапа мониторинга работы органов местной власти с населением. Он показал, что такие случаи, когда решение проблем населения сознательно затягивается, встречаются.

В частности, это касается работы жилищно-коммунальных служб. Часто вопросы, которые можно решить за месяц, не решаются годами, а обращения людей просто игнорируются, чиновники отделываются отписками. "Мы будем с этим разбираться и принимать жесточайшие меры, как того требует Президент", - сказала Наталья Петкевич, говоря об обращении по поводу ремонта вентиляции. "Таким людям не место в государственных организациях, они должны увольняться", - считает Наталья Петкевич.

По ее мнению, многие проблемы, которыми приходится заниматься на республиканском уровне, можно решить на местах, если каждый (не только представители госаппарата) будет работать добросовестно. "Когда этих явлений будет меньше, наша жизнь станет значительно лучше. Если бы каждый на своем месте - диспетчер в ЖЭСе или представитель райисполкома - решали вопросы как можно оперативнее, этого комка проблем не было бы", - сказала Наталья Петкевич.

Третий этап мониторинга работы органов местной власти с населением продолжается в Минской области. Межведомственная рабочая группа Администрации Президента работает в Крупском и Червенском районах. Активисты регионального отделения общественного объединения "Белая Русь" также подключились к этой работе, они проводят внеочередные приемы в Логойске и Борисове.

поделиться

Новости по теме

    Петкевич не видит ущерба

    Первый заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич заявила, что Беларусь не получила прямого ущерба из-за проблем с поставками молочной продукции в Россию.подробности

Новости партнёров