Беларусь - зона повышенного риска для прибалтийских дипломатов

DELFI

Участие поверенного Эстонии в Беларуси Харри Лахтейна в сексуальном скандале – не первый случай, когда прибалтийские дипломаты попадают в Беларуси в неприятности.

В июле 2006 года сотрудника посольства Латвии в Беларуси обвинили в распространении порнографии.

В августе того же года в Беларуси в городе Бресте из окна отеля "Интурист" выпал советник дипломатического представительства Литвы.

Не лучше вели себя и центрально-европейские дипломаты — в 2005 году Беларусь объявила персоной "нон-грата" и выслала из страны сотрудника посольства Чехии Павла Крживоглавы, который обвинялся в "склонении несовершеннолетних к непристойному поведению".

По сообщению МИД Беларуси, дипломат был уличен в употреблении спиртных напитков в одном из ресторанов Минска с 17-летним юношей.

В понедельник вечером эстонским СМИ было разослано анонимное сообщение, которое обвиняло посла Эстонии в Беларуси Харри Лахтейна в навязчивым поведении сексуального характера.

Во вторник Харри Лахтейн представил в МИД заявление об оставке, которое было удовлетворенно.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!