Правительство обещает рост ВВП на 10-11%

www.interfax.by

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский убежден, что по итогам 2010 года прирост ВВП Беларуси составит не менее 10-11%.

"Что касается того роста на 10-11%, который мы наметили по этому году, есть уверенность, что мы этот сделаем", - заявил С.Сидорский в среду в ходе встречи с профсоюзным активом.

Он напомнил, что по итогам января-июля ВВП Беларуси вырос на 7%, объем выпуска продукции промышленности - примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сельского хозяйства - более чем на 8% "при всех сложностях этого года".

"Восстановление экономического роста стало повсеместно реальностью", - подчеркнул премьер-министр.

Новости по теме

    Белстат опровергает Сидорского

    В Беларуси в январе-июне 2009 года объем внутреннего валового продукта (ВВП) в сопоставимых ценах вырос на 0,3% по сравнению с январем-июнем 2008 года, сообщает Белст. А еще три дня назад премьер-министр Сергей Сидорский предположил, что прирост ВВПподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter