Минский пенсионер хранил на даче тротил и патроны

БЕЛТА

За незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Пуховичском районе Минской области задержан 63-летний минчанин. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

Вблизи деревни Насыцк в дачном доме пенсионера сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли 296 г тротила и 255 патронов различного калибра.

Отдел предварительного расследования Пуховичского РОВД возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Беларуси. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет с конфискацией имущества.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter