Автухович продолжает терять вес

БелаПАН

Спустя два с половиной месяца после голодовки Николай Автухович продолжает терять вес. Как сообщил БелаПАН его адвокат Павел Сапелко, волковысский предприниматель сейчас весит менее семидесяти килограммов.

"Однако никакой трагедии из этого делать не надо, это нормальный процесс. Считается, что Автухович сейчас на диете", — сказал адвокат. По словам Сапелко, несмотря на потерю веса, его подзащитный чувствует себя нормально.

Давать какие-либо комментарии относительно хода уголовного дела в отношении Автуховича его адвокат отказался, сославшись на данную им подписку о неразглашении тайны следствия.

Волковысские предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны в Волковыске 8 февраля и доставлены в минский следственный изолятор № 1. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). 23 июня в отношении Автуховича и "иных лиц" (формулировка пресс-службы МВД) было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13).

С 16 апреля по 16 июля Автухович проводил голодовку, требуя в кратчайшие сроки либо передать дело в суд, либо изменить всем подследственным меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

8 августа Леонова освободили из СИЗО, изменив меру пресечения на подписку о невыезде. Осипенко и Автухович продолжают находиться под стражей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров