Презентацию Романчука превратили в сборище наркоманов

новостной портал UDF.BY

Милиция второй раз попыталась сорвать презентацию предвыборной платформы кандидата в президенты от Объединенной гражданской партии Ярослава Романчука "Миллион новых рабочих мест для Беларуси". На этот раз инцидент произошел в Вилейке.

Встретится с известным оппозиционным политиком и экономистом пришли 35 местных активистов и далеких от политики граждан.

Через 15 минут после начала презентации в дом неожиданно пожаловали пожарники, как они объяснили, проверить печку. Пожарники ушли также внезапно, как и пришли. Однако следом за ними в помещении появились четыре милиционера.

Свой визит они объяснили тем, что поступил сигнал о том, что в посещении "варят наркотики". Они попытались переписать всех присутствующих. Однако люди на это не пошли. И тогда к дому подъехала еще одна машина, уже с вооруженными автоматами сотрудниками МВД. В итоге презентация Ярослава Романчука проходила под дулами автоматов.

Напомним, что ранее власти попытались сорвать встречу кандидата в президенты от ОГП с жителями Солигорска.

- Такая нервная реакция властей говорит о нескольких вещах. Во-первых, о том, что избирательная кампания набирает ход. А во-вторых, о том, что изложенные в платформе Ярослава Романчука тезисы близки и понятны людям. Это значит, что мы в этом главном предвыборном документе правильно расставили ориентиры. Ну, еще добавлю к этому, что никто из потенциальных участников президентских выборов не встречает такого отчаянного сопротивления со стороны властей, как Ярослав Романчук. Это говорит о силе нашего кандидата. Это значит, что мы сделали правильную ставку, выдвинув именно его кандидатуру на пост главы государства, - сказал в интервью новостному порталу UDF.BY председатель ОГП Анатолий Лебедько.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров