ИПэшникам разрешат брать на работу наемных сотрудников

БЕЛТА

В Беларуси индивидуальным предпринимателям разрешат брать на работу наемных сотрудников. Такая возможность у них появится после принятия Директивы №4 Президента Беларуси (координирующим органом по разработке ее проекта является Минэкономики), направленной на дальнейшую либерализацию экономики.

Об этом заявил сегодня заместитель министра экономики Андрей Тур на конференции Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени М.С.Кунявского, передает корреспондент БЕЛТА.

"В разрабатываемой директиве будет содержаться ряд, на наш взгляд, революционных моментов", - отметил Андрей Тур.

Как сообщил замминистра, в документе будут введены нормы, связанные с амнистированием капиталов, свободным регулированием рынка труда и установлением заработной платы. Кроме того, субъектам хозяйствования с численностью сотрудников до 100 человек будет предоставлена возможность перехода на упрощенную систему налогообложения. На сегодняшний день такая форма налоговой отчетности применяется для предприятий с численностью до 15 сотрудников.

Кроме того, планируемым к подписанию документом будет введен мораторий на проверку деятельности предприятия в первые 5 лет его работы, а у индивидуальных предпринимателей появится возможность принимать на работу наемных сотрудников.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров